Friday, 7 April 2017

6 Tips Cara Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Mudah Rusak


6 Tips Cara Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Mudah Rusak

cara merawat laptop

siapa si yang ingin laptop kesayangannya cepat rusak? pasti ga adakan? maka dari itu rawat laptop kalian baik baik, jangan sampai rusak.

banyak orang yang tidak tau bagaimana Cara Merawat Laptop, padahal caranya cukup sederhana dan mudah tetapi bisa memperpanjang umur laptop kamu. 
saya sudah pernah menasehati teman untuk tidak Memaikan Laptop di Atas Kasur tetapi dia tidak perduli, dan menjelang beberapa bulan Layar Laptop dia Rusak.
Emang gimana si caranya K-Umam...
oke disini saya akan menjelaskan satu persatu bagaimana Cara Mengurus Laptop agar laptop kalian lebih awet dan tidak lemot.

1. Jangan Memainkan Laptop Di Atas Kasur

jangan mainkan laptop di atas kasur

jika kamu memainkan laptop di atas kasur, lubang udara pada laptop akan tertutup dan mengakibatkan Panas dari laptop tidak dapat keluar dengan sempurna. akibatnya laptop menjadi overheat. panas yang terperangkap di dalam mesin akan merusak Komponen Komponen yang ada pada laptop. maka dari itu jangan mengoperasikan laptop di atas kasur atau tempat lainnya yang dapat membuat lubang udara pada laptop tertutup.

2. Jangan Terlalu Sering Bermain Game Berat

jangan terlalu sering bermain game

ini dia kebiasaan buruk para gamer, terlalu sering memainkan game berat akan membuat Laptop menjadi Overheat yang akan membuat komponen komponen pada laptop cepat rusak.

3. Gunakan Cooling Pad

gunakan cooling pad

cooling pad berfungsi untuk mendinginkan/menurunkan suhu panas pada laptop.

4. Jangan Melepas Baterai Laptop


jangan melepas baterai

Banyak orang bilang "kalau mau dimainkan sambil di charger, beterainya di lepas saja, agar baterainya tidak bocor" itu adalah kesalahan besar. justru laptop bisa mati mendadak jika terjadi pemadaman listrik yang mengakibatkan komponen Laptop menjadi cepat rusak. kalau menggunakan baterai listrik yang masuk dari charger akan ke baterai terlebih dahulu baru ke Mainboard, tetapi jika tidak menggunakan baterai listik akan langsung ke mainboard yang bisa mengakibatkan kerusakan pada laptop.

 5. Membersihkan Debu Pada Laptop

bersihkan debu

dan yang tidak boleh ketinggalan adalah membersihkan laptop. debu debu yang memenpel pada laptop dapat menyebabkan kinerja laptop menurut dan membuat laptop cepat panas.
jika kamu mahir membongkar pasang laptop, bersihkan juga bagian dalamnya. tetapi jika tidak mahir sebaiknya jangan.

6. Ganti Pasta Processor (Thermal Paste)

ganti thermal paste

jika kamu mahir membongkar pasang laptop sebaiknya cek Pasta Prosesor laptop kamu sudah kering atau tidak. jika sudah kering sebaiknya ganti agar suhu pada prosesor tetap optimal. karena apabila Thermal Paste sudah kering maka laptop akan cepat panas. dan kamu dapat membeli termal paste di tempat tempat service laptop dengan harga kira kira mulai dari 20 ribu - 250ribu


itu dia tadi "6 Tips Cara Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Mudah Rusak" semua cara ini sudah pernah saya coba semua. dan hampir 5 tahun Laptop saya jarang sekali terkena masalah hehe.
sekian dari saya. jika kalian suka dengan artikel ini silahkan share ke teman teman kalian :)

1 komentar so far

pantes aja laptopku suka lag saat download film di www.lampumovie.com jadi perlu banget dirawat nihhh


EmoticonEmoticon